暮鼓晨钟

阳光正好

明明也特别合适的CP为什么粮这么少😂

Ya-柠檬茶:

OOC 预警 (借用@少年游_坠子 在青山处处中的设定,夏楠已经在转国籍在电视台任职,此文设定杨队还没求婚,如侵删)
三月里,春天的气息一天比一天浓郁,阳光正好,微风不噪。夏楠策划的一个军事专题节目在蛟龙一队的出镜配合下取得了热烈的反响,夏楠在年初的电视节上拿下大奖,台里给了夏楠一笔丰厚的年终奖,于是在蛟龙一队休假的这天,夏楠叫上了所有的队员和自己那个在节目制作过程中暗恋上了徐宏的助手柳柳一起聚餐。这家餐厅坐落在湖案,岸边的樱花开得好不热闹,难得的假期又赶上这样好的春光,心情也自然十分愉悦。石头忙不迭的帮佟莉夹菜、倒饮料,却遭到了嫌弃“张天德,你爱吃糖就算了,怎么吃个饭尽给我夹什么糖醋排骨、松仁玉米这种甜不拉几的菜,姐要大块吃肉,懂吗?”,佟莉边说边拧着石头的耳朵,顾顺捻起了花生米扔向佟莉“哎,不带这样的啊,平时训练虐石头就算了,吃个饭还要家暴”,李董连声附和“就是就是”。杨锐好笑的看着闹作一团的众人,转脸看到几瓣樱花落在夏楠的发梢,便伸手轻轻拂去。柳柳看着这一桌人双双对对的,有些期待的望向了对面的徐宏,而徐宏却没有会意,只顾着和众人谈笑。“夏楠,真巧!”一个西装革履的瘦高男子热情的向夏楠招呼着,夏楠忙起身致意“张总,您好!”“关于那档公益节目正好有事要和你沟通,方便聊几句吗”被唤作张总的男人又出声询问着,夏楠却说“张总,今天我和我男朋友还有他的战友难得相聚,工作的事情可以明天再聊吗”,张总的眼光看向了夏楠旁边的杨锐,杨锐常年训练,身形虽不是特别高大,却也英气逼人,“只耽误几分钟的时间,我想你男朋友不会介意的”话说至此,夏楠只好对杨锐歉意的笑了笑,跟随张总走向了走廊。透过窗户,众人看到夏楠和那个被称作张总的男人交谈着,“哎哎哎,队长队长,我觉得这个张总来者不善哎”佟莉停止了打闹,“就是就是,对着夏楠姐笑得不怀好意”,石头也点头附和,“没看出来啊,石头,这到底是恋爱了,变聪明了嘛。不过这个张总看向你的眼光里全是挑衅,我看啊,队长你有情敌了”,敏锐的杨宏早就看出了不对“柳柳,你一定知道这是什么情况吧”,柳柳看到将目光投向自己的杨宏,有点脸红的回答说“这个张总是一家互联网公司的老板,最近他们公司赞助了我们电视台的一档公益节目,和夏姐工作接触很多,大家都看得出来他对夏姐颇有好感。”佟莉锤了锤桌子“我就知道吧,看他笑的那个样子,队长,你可得好好看着夏楠姐。”杨锐却只是轻轻笑了笑,一副云淡风轻的样子。这个小插曲并没有太影响大家的好心情,大家吃饱喝足,惬意的吹着春风。
吃过午饭,众人分头行动。杨锐驱车将夏楠送回了寓所,两人难得有独处的时光,本应互诉衷肠,而杨锐想起在餐厅碰到的那个男人,却是百感交集。他自然不会担心夏楠会移情别恋,只是自己作为军人,职责在身,陪伴夏楠的日子实在太少。夏楠察觉到了杨锐的低落,抬手抚上了杨锐的面庞,“怎么了?”杨锐深深的看着夏楠“听柳柳说,那个张总很优秀,看得出来,他也很欣赏你”夏楠有些失笑“原来是吃醋了,你放心,不管他有多优秀,我只看得到你。”“我怎么会不相信你呢,只是,你值得最好的,我却连陪你都做不到。”杨锐几不可闻的叹了一口气,“有人说,陪伴是最长情的告白。但是你知道吗,你是一直在陪着我的,当我面对连天的炮火,当我面对残暴的恐怖分子,当我面对那人间炼狱一样的战场,你就是我的精神支柱。所有人都觉得我很坚强勇敢,但是他们不知道,原来的我,只是抱着复仇的想法才会不怕死。遇到你之后,我觉得生有可恋,才真正体会到爱和和平的可贵,才能抱着希望去真正的帮助那些饱受折磨的人。有人喜欢上现在的我,那也是因为你让我变成了更好的我。而我,在接下来的旅途只想和你在一起,无论是好是坏,都是最美的风景”听到了夏楠这一番情真意切的表白,杨锐只觉得一股热浪在心头翻涌,一时无言,用力的把夏楠拥在怀中。阳光透过落地窗洒落一地,窗外樱红柳緑,两个人静静地体味这美好春光。趁着阳光正好,趁着我们还未老,去爱你想爱的人吧。

评论

热度(33)

  1. 暮鼓晨钟Ya-柠檬茶 转载了此文字
    明明也特别合适的CP为什么粮这么少😂